きりたんぽ鍋によく合う、味噌ポンたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- かつおだし
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁(柚子汁)
- 小さじ1
- 柚子皮
- 一かけら
作り方
-
- 1
-
- 柚子皮以外の材料をすこし深めの容器に入れて混ぜ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
-
- 2
- 柚子皮をみじん切りにして入れる。
おいしくなるコツ
柚子皮は最後に入れます。
きっかけ
きりたんぽを作ってみたら、できたてがおいしくて、こんなたれが合うんじゃないかと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません