材料(1人分)
- カッペリーニ
- 70g
- トマト
- 中1個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- はちみつ
- 小さじ3分の1
- バジル
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに1センチ大に切ったトマトとオリーブオイル、塩、こしょう、はちみつ、ちぎったバジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 時間通りにゆでたカッペリーニを氷水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- ボウルにカッペリーニを入れ混ぜ、お皿にもり、仕上げにバジルの葉をのせる。
おいしくなるコツ
水気はしっかり取ってくださいね。
きっかけ
レストランで出される量だとあっと言う間になくなってしまうので、自宅で好きなだけ食べたいと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマトの冷たいパスタ