アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
バジルは包丁で切ると切り口が黒くなってしまうので、手でちぎって下さいね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カッペリーニ
70g
トマト
中1個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量
はちみつ
小さじ3分の1
バジル
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに1センチ大に切ったトマトとオリーブオイル、塩、こしょう、はちみつ、ちぎったバジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    時間通りにゆでたカッペリーニを氷水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    ボウルにカッペリーニを入れ混ぜ、お皿にもり、仕上げにバジルの葉をのせる。

おいしくなるコツ

水気はしっかり取ってくださいね。

きっかけ

レストランで出される量だとあっと言う間になくなってしまうので、自宅で好きなだけ食べたいと思い作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷たいパスタ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 20:40
ミニトマトで作ってみました。冷たくさっぱりいただけました☆
hana8123
hana8123さん、とっても美味しそうですね。 暑い季節にはぴったりですよね。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする