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シンプル☆クリスピー塩ピザ♪ レシピ・作り方

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rara_september
シンプルですが、ワインに合いますよ~♪

材料(2枚分人分)

薄力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ぬるま湯
160cc
TP(塩・オリーブオイル・黒こしょう)
適量
とけるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールで材料を全部合わせて、手につかなくなるまでよく練ります。
  2. 2
    ラップをかぶせて室温で30~40分発行させます。
  3. 3
    空気を抜き表面を滑らかに丸めなおします。
  4. 4
    生地を二つに分けます。
    天板に合わせて生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。
  5. 5
    表面にオリーブオイルを塗り、とけるチーズをのせて上から塩と黒こしょうを振ります。
  6. 6
    200度のオーブンで15分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

シンプルですが中々美味しいです♪

きっかけ

知り合いに教えてもらいました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ ワインに合う つまみ
料理名
クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

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