材料(2枚分人分)
- 薄力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 160cc
- TP(塩・オリーブオイル・黒こしょう)
- 適量
- とけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールで材料を全部合わせて、手につかなくなるまでよく練ります。
-
- 2
- ラップをかぶせて室温で30~40分発行させます。
-
- 3
- 空気を抜き表面を滑らかに丸めなおします。
-
- 4
- 生地を二つに分けます。
天板に合わせて生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。
-
- 5
- 表面にオリーブオイルを塗り、とけるチーズをのせて上から塩と黒こしょうを振ります。
-
- 6
- 200度のオーブンで15分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
シンプルですが中々美味しいです♪
きっかけ
知り合いに教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません