ミンチ肉によくあうケチャップ味の簡単ソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 肉を焼いた油(もしあれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ、ソース、白ワイン、醤油を耐熱容器に入れ、軽く混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジ600Wで1分過熱した後、肉を焼いた油があれば混ぜる。
おいしくなるコツ
沸騰するとこぼれることがあるので、深めの容器を使うのがお勧めです。
きっかけ
ひき肉料理の時に我が家でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません