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HBで簡単!全粒粉ピザ レシピ・作り方

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vicn
クリスピータイプもすきだけど厚みがあるタイプも好きです。
全粒粉を入れるとサクっと感がでておいいしいです!

材料(3~4人分)

強力粉
100g
薄力粉
170g
全粒粉 (薄力粉タイプ)
30g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    HBに全ての材料を入れてピザ生地コースでスタートです。
  2. 2
    生地ができあがったら、HBから出して2等分にし生地が乾かないように硬く絞ったふきんをかけて15分休ませます。
  3. 3
    めん棒で好きな大きさにのばして生地にフォークなどで全体をブスブスさします。厚みはお好みで!
  4. 4
    後はお好きな具をのせて190℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ちなみに写真のピザは4等分してピザソース+キノコ+タマゴ+チーズたっぷりです。。 残った生地は

きっかけ

プレーンなピザ生地に全粒粉を入れてサクっと感をアップさせました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

vicn 特別な日以外は時間をかけたくないのですぐ作れる料理が多いです・・・。 甘いお菓子などはちょっと苦手なのでヘルシーなパンや簡単なお菓子を子供と一緒に作ってます。

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