手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
こしょうたっぷりが個人的には好みです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

おさかなソーセージ
1本
水菜
2株
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜2株は洗って、3~5cm幅に切る。おさかなソーセージは斜め輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おさかなソーセージを入れていためる。少し焦げ目がついたら、水菜をいれる。
  3. 3
    水菜を入れたらすぐに醤油大さじ1、塩こしょう少々を加え、全体をさっといためて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はさっといためるだけでokです。

きっかけ

お手軽副菜。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
おさかなソーセージと水菜いため

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/05 14:45
手軽に美味しい炒め物が出来上がり助かりました。
うbd
つくっていただいてありがとうございます♪おさかなソーセージ、意外と使えますよね!
2011/10/05 17:35
子供がいるのでこしょう多めにはできませんでしたが、おいしかったです。
光pannda
レポートありがとうございます。おさかなソーセージはお子さんにもいいですよね♪つくっていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする