手軽でおいしい、おさかなソーセージと水菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ
- 1本
- 水菜
- 2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜2株は洗って、3~5cm幅に切る。おさかなソーセージは斜め輪切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、おさかなソーセージを入れていためる。少し焦げ目がついたら、水菜をいれる。
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- 3
- 水菜を入れたらすぐに醤油大さじ1、塩こしょう少々を加え、全体をさっといためて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はさっといためるだけでokです。
きっかけ
お手軽副菜。
関連情報
- カテゴリ
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その他の練物
- 料理名
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おさかなソーセージと水菜いため