ハニーバター添えの簡単ワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ハニーバター
- マーガリン 50g
- はちみつ 大さじ1と 1/2
- ★ワッフル
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 牛乳 120cc
- アーモンドプードル 40g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 マーガリンとはちみつは室温に戻し、合わせてクリーム状に練る。
- 2 ワッフルの材料を混ぜて温めておいた型に軽く油を塗り4分焼く。
- 3 ワッフルを半分に切って、お皿にハニーバターを添えて並べる。
きっかけ
独身時代、アメリカ出身のルームメートが朝になるとハニーバターを塗ったトーストを食べてたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ハニーバターを作るとき、マーガリンもはちみつも冬は硬いので、溶かし過ぎないように気をつけながら少しだけ電子レンジにかけゆるめにする。 甘みは好みで蜂蜜の量を調整してください。
- レシピID:1610000152
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スマイルな朝食にどうぞ(◡‿◡*)❤