ハニーバター添えの簡単ワッフル レシピ・作り方

ハニーバター添えの簡単ワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
簡単に作れます。
スマイルな朝食にどうぞ(◡‿◡*)❤

材料(4人分)

  • ★ハニーバター
  •   マーガリン 50g
  •   はちみつ 大さじ1と 1/2
  • ★ワッフル
  •   ホットケーキミックス 200g
  •   たまご 1個
  •   牛乳 120cc
  •   アーモンドプードル 40g
  •   砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンとはちみつは室温に戻し、合わせてクリーム状に練る。
  2. 2 ワッフルの材料を混ぜて温めておいた型に軽く油を塗り4分焼く。
  3. 3 ワッフルを半分に切って、お皿にハニーバターを添えて並べる。

きっかけ

独身時代、アメリカ出身のルームメートが朝になるとハニーバターを塗ったトーストを食べてたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

ハニーバターを作るとき、マーガリンもはちみつも冬は硬いので、溶かし過ぎないように気をつけながら少しだけ電子レンジにかけゆるめにする。 甘みは好みで蜂蜜の量を調整してください。

  • レシピID:1610000152
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
はちみつ ワッフル 朝食 ビタントニオ
料理名
ワッフル
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る