おつまみに!パルメザンチーズで!チーズトースト レシピ・作り方

おつまみに!パルメザンチーズで!チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バターと粉チーズを混ぜ合わせて食パンに塗って、焼いて作ります。

材料(1人分)

  • 食パン(8つ切り) 1枚
  • バター 15g
  • アメリカ産パルメザンチーズ 大さじ1と1/2(約9g)

作り方

  1. 1 ※ アメリカ産
    パルメザンチーズ
  2. 2 食パンは、対角線に切る。
  3. 3 バターは、室温に戻して やわらかくする。

    パルメザンチーズを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 食パンの片面に3を塗る。
  5. 5 フライパンを弱めの中火で温め、4をバターを塗った面を下にして、焼き色がつくまで じっくり焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焼くのは片面だけで、大丈夫です。 食パンは、薄めがオススメです。

  • レシピID:1600051508
  • 公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立