コーンスープの素を使って!簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コーンスープの素
- 1袋
- A 熱湯
- 50ml
- 牛乳
- 80ml
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- B 皮なしウィンナー(1㎝幅に切る)
- 3本分
- B ブロッコリー(茹でたもの)
- 4個
- B ピザ用チーズ
- 30g
- C あらびき黒こしょう
- 少々
- C ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にAを入れて、よく溶き、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- グラタン皿にパンをちぎって入れ、1を注ぎ、上に、Bをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 3
- 上にCを振る。
おいしくなるコツ
コーンスープの素は、規定の分量より、少ない水分で溶いています。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。