アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
フレッシュトマトと牛乳を使って、ベーコンと なすのトマトクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト
1個
なす
1本
ハーフベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
A 玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
B 牛乳
100ml
B コンソメ顆粒
小さじ1/2
B 粉チーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
  3. 3
    なすは、ヘタを取り、1㎝幅に切る。
  4. 4
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を入れて、中火にして、3を入れ、しんなりするまで炒めて、1度取り出す。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)、A、4を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、2、5を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。
  7. 7
    Bを加えて軽く煮立て、1を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)ベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする