ウインナー・小松菜・人参・長葱の焼きそば 目玉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→長ねぎ→ウインナー・小松菜の順に入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のソースを振って更に炒め合わせて器に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをサッと洗い、再度火にかけてごま油を引いたら卵を割り入れ、中火以下で好みの状態になるまで焼く。
目玉焼きを「3」にのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません