アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー・小松菜・人参・長葱の焼きそば 目玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜がたっぷり入っているので、3人前でも量は多めです。

材料(3人分)

焼きそば
3人前
ウインナー
4~5本
小松菜
1袋
にんじん
小1本
長ねぎ
1~1.5本
1/2カップ位
ごま油
少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→長ねぎ→ウインナー・小松菜の順に入れて炒め合わせる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のソースを振って更に炒め合わせて器に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをサッと洗い、再度火にかけてごま油を引いたら卵を割り入れ、中火以下で好みの状態になるまで焼く。
    目玉焼きを「3」にのせたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったので。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする