ライスペーパーで紫蘇とサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- 紫蘇
- 6枚
- サラダチキン
- 1パック
- カニカマ
- 4本
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●おろしにんにく・生姜チューブ
- 各1㎝くらい
作り方
-
- 1
- キャベツ・きゅうり・人参は千切りにする。
カニカマとサラダチキンは食べやすくほぐす。
紫蘇は茎を切る。
-
- 2
- まな板の上に濡らしたキッチンペーパーを広げ、さっと水にくぐらせたライスペーパーを1枚乗せる。
-
- 3
- ②の手前に紫蘇を乗せ、野菜類を乗せたらひとまきし、サラダチキンとカニカマを乗せる。
左右を折り、巻いていく→3等分に切って器に盛る。
枚数分繰り返す。
-
- 4
- ●を合わせ、③に添える。
たれにつけてお召し上がりください。