アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!玉ねぎの肉詰めグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
電子レンジで加熱した玉ねぎに、ひき肉を詰め、チーズをかけてトースターで焼いて作ります。

材料(a人分)

アメリカ産チーズ(ペッパージャック)
30g
玉ねぎ
1個
A 合い挽き肉
80g
A ナツメグ
少々
A 塩、こしょう
各少々
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ アメリカ産チーズ(ペッパージャック)

    細かくしておく。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむき、上下を切り落とし、高さの半分くらいまで、十字に切り込みを入れる。

    ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分 加熱する。
  3. 3
    ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、2の玉ねぎの あら熱が取れたら切り込みに詰め、コンソメをかける。
  4. 4
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分 加熱する。
  5. 5
    1のチーズを載せて、トースターで焼き色がつくまで加熱し、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、できれば、新玉ねぎが甘くてオススメです。 おつまみ用にチーズは、ペッパージャックを使いました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする