アガーで作る!美味しいチョコプリン レシピ・作り方

アガーで作る!美味しいチョコプリン
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アガー、チョコレート、牛乳でチョコプリンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは、刻んでボウルに入れて、湯煎にかけて溶かしておく。
  2. 2 1にアガーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて煮立て、沸騰直前で火を止め、2を加えて、よくかき混ぜる。

    溶けたら、こし器で濾す。
  4. 4 器に3を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    (調理時間外)
  5. 5 飾り用のチョコレートを 削ぐようにして、薄く切る。

    チョコプリンが固まったら上に飾る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

アガーは、室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やして食べました。

  • レシピID:1600051005
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングおもてなしもう一品バレンタインチョコその他のチョコレート
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)