アガーで作る!美味しいチョコプリン レシピ・作り方
![アガーで作る!美味しいチョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfb3c5e107a6cbfc13f66159969b7285bb70d33.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チョコレート(ベルギー産) 110g
- アガー 8g
- 牛乳(日本食材) 400ml
- チョコレート(飾り用)(ベルギー産) 約5g
作り方
-
1
チョコレートは、刻んでボウルに入れて、湯煎にかけて溶かしておく。
-
2
1にアガーを加えてよく混ぜる。
-
3
鍋に牛乳を入れて煮立て、沸騰直前で火を止め、2を加えて、よくかき混ぜる。
溶けたら、こし器で濾す。 -
4
器に3を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(調理時間外) -
5
飾り用のチョコレートを 削ぐようにして、薄く切る。
チョコプリンが固まったら上に飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)