材料(1人分)
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A レモン汁
- 少々
- 卵
- 1個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンに1を載せて、中央を少し窪ませて卵を割り入れる。
-
- 3
- トースターの天板にアルミホイルを敷き、2を載せて、卵の白身に火が通るまで加熱する。
※アルミホイルの耐熱温度に注意して使用してください。
-
- 4
- 器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません