アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・にんじん・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんじんは千切りにしたので、サッと作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
3/4袋
にんじん
1cm分位
豆腐
1/3丁
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにすす。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん絹ごし豆腐小松菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/25 16:44
るん♪0394さん、こんにちは〜♪ 少し画像がボケてますが…(*ノ>ᴗ<) 彩りが良くて栄養満点☘️ とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
2024/06/10 11:28
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする