アプリで広告非表示を体験しよう

お家でも作れる!トリュフ塩 バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
トリュフ塩を使って、お家で簡単に トリュフ塩のバターロールを作ります。

材料(8個人分)

A 強力粉
250g
A さとう
10g
A トリュフ塩
3g
A 牛乳
180ml
A バター
10g
A ドライイースト
3g
バター
40g
牛乳
適量
トリュフ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
  3. 3
    円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
  4. 4
    バターを5gに切り分けたものを8個 準備する。
  5. 5
    手前に4のバター(5g)を置いて生地を折り畳み しっかり押さえる。
  6. 6
    クルクル巻いて 巻き終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7
    牛乳をハケでパンに塗り、トリュフ塩を振る。(一個につき、ひとつまみ位)

    霧吹きを たっぷりかけて、180℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで こねる生地にもトリュフ塩を使いました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
ロールパンおもてなしもう一品トリュフ昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする