アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ と豆苗のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ちくわと豆苗、ベーコンを使って和風パスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
豆苗(根本を切る)
1/4パック
ちくわ
2本
A ハーフベーコン(1㎝幅に切る)
2枚
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A オリーブ油
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
B みりん
大さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1
B 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦に半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に豆苗を加えて一緒に茹で、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火で炒め、1も加えて炒める。

    2、Bを加えて炒め合わせ塩、黒こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単に作りました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする