ちくわ と豆苗のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 豆苗(根本を切る)
- 1/4パック
- ちくわ
- 2本
- A ハーフベーコン(1㎝幅に切る)
- 2枚
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦に半分に切り、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に豆苗を加えて一緒に茹で、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れて中火で炒め、1も加えて炒める。
2、Bを加えて炒め合わせ塩、黒こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
家にあるもので簡単に作りました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません