和えるだけで簡単!鮭フレークと豆苗のマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 豆苗
- 1/4パック
- A 鮭フレーク
- 大さじ2
- A パスタ茹で汁
- 25ml
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は、根本を切り、さっと洗う。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に1を加える。
茹で汁(25ml)を取り、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2のパスタを加えて和え、器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
豆苗は、パスタと一緒に さっと茹でて使います。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません