アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけで簡単!鮭フレークと豆苗のマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鮭フレーク、豆苗と茹でたパスタをマヨネーズなどで和えて作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
豆苗
1/4パック
A 鮭フレーク
大さじ2
A パスタ茹で汁
25ml
A マヨネーズ
大さじ1
A オリーブ油
大さじ1/2
A 塩、あらびき黒こしょう
各少々
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根本を切り、さっと洗う。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に1を加える。

    茹で汁(25ml)を取り、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2のパスタを加えて和え、器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

豆苗は、パスタと一緒に さっと茹でて使います。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする