ソーセージ エッグ マヨ ケチャップ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- あらびきウィンナー
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、縦半分に切り、上に細かく切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを塗り、チーズを中央に置く。
周りに土手を作るように、ケチャップを絞り、その上に1を載せて、中に卵を割り入れて、ハーブソルトを振る。
-
- 3
- アルミホイルに食パンを載せて、トースターで白身が固まるまで焼く。
※アルミホイルの温度に注意して使用してください。
おいしくなるコツ
卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません