アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とチーズを入れて!焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ご飯に高菜を混ぜて、とろけるチーズを入れて焼きおにぎりを作ります。

材料(1人分)

高菜
15g
とろけるスライスチーズ
1枚
A ご飯
180g
A いり白ごま
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は、細かく刻む。
  2. 2
    スライスチーズは、半分に切り、たたんで おにぎりに入るくらいの 大きさにする。
  3. 3
    ボウルにA、1を入れて混ぜ合わせて2等分にする。
  4. 4
    器にラップ敷き、3のご飯を入れ、中に2を1つ入れて、三角形の おにぎりにする。

    同様に もう1個 作る。
  5. 5
    フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

中のチーズが とろ~りして美味しいです。 高菜の塩気をみて、しょうゆの量は調整してくださいね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)高菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする