高菜とチーズを入れて!焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜
- 15g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- A ご飯
- 180g
- A いり白ごま
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜は、細かく刻む。
-
- 2
-
- スライスチーズは、半分に切り、たたんで おにぎりに入るくらいの 大きさにする。
-
- 3
- ボウルにA、1を入れて混ぜ合わせて2等分にする。
-
- 4
-
- 器にラップ敷き、3のご飯を入れ、中に2を1つ入れて、三角形の おにぎりにする。
同様に もう1個 作る。
-
- 5
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
中のチーズが とろ~りして美味しいです。
高菜の塩気をみて、しょうゆの量は調整してくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません