牛乳で作る!相性抜群!納豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- A 納豆
- 1パック
- A 納豆付属のタレ
- 1袋
- B ハーフベーコン(1㎝角に切る)
- 1枚
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- B バター
- 5g
- C 牛乳
- 100ml
- C 粉チーズ
- 大さじ1
- C 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- D あらびき黒こしょう
- 少々
- D 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- Aは、合わせて よく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにBを入れて弱めの中火で熱し 炒める。
-
- 4
- Cを加えて弱火で少し煮詰める。
-
- 5
- 1を加えて混ぜ合わせて、2を加えて からめるように混ぜ合わせて塩で味を整え、器に盛り、Dを振る。
おいしくなるコツ
牛乳を使いますが、粉チーズを入れてコクを出しました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません