材料(3人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 人参
- 5㌢
- 長ネギ緑の部分
- 1本
- 大根
- 5㌢
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1強
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 1㌢
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 野菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 熱したフライパンにお肉から焼いていきます
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら
白菜の茎と大根を先に
炒めます
-
- 4
-
- 茎と大根が透明になってきたら残りの野菜を全部入れて塩コショウをふって
炒めます
-
- 5
-
- 16等分に切った豆腐・水・オイスターソース・ウェイパー・生姜を入れて
優しく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ごま油を回しかけ
水溶き片栗粉でトロミを
つけたら完成です
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので
そぉ〜っと混ぜて下さい
きっかけ
温まるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません