アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
余り野菜と豚肉に豆腐も入れてボリュームUP

材料(3人分)

白菜
3〜4枚
人参
5㌢
長ネギ緑の部分
1本
大根
5㌢
豚肉こま切れ
300g
豆腐
1丁
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1強
ウェイパー
大さじ1
250cc
水溶き片栗粉
大さじ2
生姜チューブ
1㌢
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにお肉から焼いていきます
  3. 3
    お肉の色が変わったら
    白菜の茎と大根を先に
    炒めます
  4. 4
    茎と大根が透明になってきたら残りの野菜を全部入れて塩コショウをふって
    炒めます
  5. 5
    16等分に切った豆腐・水・オイスターソース・ウェイパー・生姜を入れて
    優しく混ぜ合わせます
  6. 6
    ごま油を回しかけ
    水溶き片栗粉でトロミを
    つけたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので そぉ〜っと混ぜて下さい

きっかけ

温まるものが食べたくて

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華丼 簡単 白菜 豚肉
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする