お家で簡単デザート!シャインマスカット パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のロールケーキ
- 35g
- シャインマスカット
- 10粒
- A 生クリーム
- 70ml
- A さとう
- 7g
- グラノーラ
- 15g
作り方
-
- 1
- ※ 基本のロールケーキの生地
レシピID 1600050337
1.5㎝角に切る。
-
- 2
- シャインマスカットは、1粒は、そのままで、1粒は十字に切る(飾り用)。
残りの8粒は半分に切る。
-
- 3
- 〈ホイップクリーム〉
ボウルにAを入れて泡立て、絞り袋に入れる。
-
- 4
-
- グラスにグラノーラを入れて半分に切ったシャインマスカット 8個を切り口を外にして周りに入れていく。
-
- 5
-
- 4の上にホイップクリームの半量を入れて、1を入れる。
-
- 6
-
- 切ったシャインマスカット8個を切り口を外にして周りに入れる。
中に残りのホイップクリームを絞り入れ、飾り用のシャインマスカット(1粒、切ったもの4個)を載せる。
おいしくなるコツ
シャインマスカットの切り口を見えるように飾りました。
ロールケーキは、市販のものを使うと より簡単に作れますね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません