材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 豚肉
- 500g
- だしのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根、豚肉は
食べやすいお好みの
大きさに切ります
-
- 2
-
- 大根から圧力鍋にいれていきます
-
- 3
-
- 大根の上に豚肉を広げていれます
-
- 4
-
- 豚肉の上に
だしのもと・醤油・砂糖を
いれて最後に水300mlを
いれて(先に入れた調味料を下に流す感じで)ください
-
- 5
-
- 蓋をして強火にかけ
圧力鍋がシューシューと
鳴り出したら弱火にして
20分後に火を消して
完成です
おいしくなるコツ
濃い目の味が好みの方はもう少し醤油を足してください
きっかけ
大根が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません