アプリで広告非表示を体験しよう

豚だいこん(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
味がしみ込んだ大根は最高です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
豚肉
500g
だしのもと
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、豚肉は
    食べやすいお好みの
    大きさに切ります
  2. 2
    大根から圧力鍋にいれていきます
  3. 3
    大根の上に豚肉を広げていれます
  4. 4
    豚肉の上に
    だしのもと・醤油・砂糖を
    いれて最後に水300mlを
    いれて(先に入れた調味料を下に流す感じで)ください
  5. 5
    蓋をして強火にかけ
    圧力鍋がシューシューと
    鳴り出したら弱火にして
    20分後に火を消して
    完成です

おいしくなるコツ

濃い目の味が好みの方はもう少し醤油を足してください

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
大根 豚肉と大根 豚大根 簡単
料理名
豚肉と大根

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする