材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 溶けるチーズ
- お好きなだけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- お好みで
- 水
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細切りにしたじゃがいもに塩こしょうを振り炒めます。全体にオイルがなじんだら水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったらチーズを入れて蓋して弱火に。チーズが溶けたら完成です。
仕上げに黒胡椒をかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバター、黒胡椒のかわりにパセリでもおいしくできます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません