アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と豆苗の出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
スープがぴりっと辛くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
10個
豆苗
1/2束
ホワジャオ
小さじ1
ソーキそばだし
小さじ1
ポン酢
小さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とホワジャオを加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰するまで火にかけたら、水餃子を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3
    豆苗を加えてしんなりするまで煮込む。
  4. 4
    ソーキそばだしとポン酢を投入して味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら量を調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他のスープその他の中華スープとうみょう(豆苗)水餃子
関連キーワード
簡単 汁物 中華 中国
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 19:18
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする