簡単!さつまいもとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- アボカド
- 小1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮付きのまま、約1.5㎝角に切る。
ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど 柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- アボカドは、1.5㎝角に切り、レモン汁で和えておく。
-
- 4
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2、3を加えて和える。
おいしくなるコツ
アボカドが変色しないように、先にレモン汁で和えておきます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません