アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さつまいもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アボカドと電子レンジで加熱した さつまいもで簡単なサラダを作ります。

材料(4人分)

さつまいも
200g
アボカド
小1個
レモン汁
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 白すりごま
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮付きのまま、約1.5㎝角に切る。

    ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど 柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    アボカドは、1.5㎝角に切り、レモン汁で和えておく。
  4. 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2、3を加えて和える。

おいしくなるコツ

アボカドが変色しないように、先にレモン汁で和えておきます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみさつまいも

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする