材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉(一口大)
- 100g
- えのき茸(小房に分ける)
- 50~100g
- しめじ(小房に分ける)
- 1/2pac:50g
- しいたけ(薄切り)
- 1枚
- 白菜キムチ
- 約80g
- 豆苗
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- お好みで
- [A]
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱しておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を軽く炒める
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらきのこ類を加える
-
- 4
- [A]を回しかけ、ふたをして蒸し焼きする
(中火で3~4分)
-
- 5
- 火が通ったらレンジ加熱した「丹念仕込み 本場さぬきうどん」とキムチを加えさっと炒め合わせて味を調える
-
- 6
- 豆苗を飾り、キムチ(分量外:少量)をのせる
お好みでごま油を回しかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
お鍋によっては少し焦げやすくなる場合がありますが
キムチは豚バラ肉と一緒に最初に炒めてもOKです。
より旨みが増しますよ。
きっかけ
いつもの豚キムチにきのこをたくさん入れるので旨みたっぷりです。
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」の強いコシはパンチのあるキムチ味にピッタリ!
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