材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
- 1玉
- 明太子(ほぐす)
- 1/4本:約15g
- 釜揚げしらす
- 10g
- 卵黄
- 1個分
- 大葉 (千切り)
- 適量:2~3枚
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- [A]
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 冷水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」をレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく。
・[A]を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 水でしめた「丹念仕込み やわもちうどん」を器に盛り付け、明太子などの具材をすべてのせる。
-
- 3
- [A]を適量かけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大葉の爽やかな香りが食欲をそそり、暑い夏にもピッタリ。
大根おろしを入れるとよりさっぱり感が増しおすすめです。
きっかけ
ピリリとした明太子の辛味としらすの旨味が相性抜群!
ふっくらもちもちの「やわもちうどん」の美味しさを存分に味わっていただける一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/