さっぱり美味しい!蒸し鶏とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1個
- 鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの)
- 60g
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- A レモン汁
- 大さじ1/2
- A パジル(みじん切り)
- 2枚分
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ※ 鶏むね肉の蒸し鶏
レシピID 1600038511
-
- 2
- パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
-
- 3
- トマトは皮をむき ざく切りにする。
-
- 4
- ボウルにAを入れて混ぜ、蒸し鶏、2、3を加えて混ぜ合わせて塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタは、細めの方が口当たりがよくて美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し鶏は、過去のレシピ参照。