さっぱり美味しい!蒸し鶏とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏、トマト、バジルを使って冷製パスタを作ります。

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
1個
鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの)
60g
A オリーブ油
大さじ1
A コンソメ顆粒
小さじ1/2
A レモン汁
大さじ1/2
A パジル(みじん切り)
2枚分
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ※ 鶏むね肉の蒸し鶏
    レシピID 1600038511
  2. 2
    パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
  3. 3
    トマトは皮をむき ざく切りにする。
  4. 4
    ボウルにAを入れて混ぜ、蒸し鶏、2、3を加えて混ぜ合わせて塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタは、細めの方が口当たりがよくて美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)蒸し鶏トマト全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする