【鶏ムネ肉】なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1程度
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◆カレー粉末
- 小さじ1
- ◆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◆塩こしょう
- ひとつまみ程度
- ズッキーニ
- 1/2本
- カラーピーマン(赤・黄)
- 1/2個ずつ
- ベビーリーフ
- 40g程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする。
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- 2
- ジップ付袋に①を入れ、下味用の調味料(◆)を全て入れ全体をよく馴染ませる。
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- 3
- 空気を抜きながらジッパーを閉じて30分程寝かせる。
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- 4
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、中火で両面をしっかりと焼く。
-
- 5
- ズッキーニ・カラーピーマンを切り、フライパンで炒める。
-
- 6
- ④⑤とベビーリーフを皿に盛り付け完成★
おいしくなるコツ
全体に下味がつくようにしっかり揉み込んで。
きっかけ
タンドリーチキンは調味料を加え入れるのが少し複雑…というのを解決したくて開発★
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