ハムと粉チーズでカップケーキ 塩コショウ味 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ハム
- 2枚位
- 粉チーズ
- 30g前後
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 10~15振り位
- 卵
- 1個
- 溶かしマーガリン(あればバター)
- 大さじ1位
- 牛乳
- 100cc位
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。(小さ目の四角に切っても可。)
-
- 2
- ビニール袋に「1」・ホットケーキミックス・粉チーズ・塩・粗挽き黒コショウ・卵・溶かしマーガリン・牛乳を入れる。
空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜる。
-
- 3
-
- ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
出来たら、生地の真ん中に楊枝で「+」と書いておく。
-
- 4
- 天板に「3」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
-
- 5
- 22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。
おいしくなるコツ
ビニール袋の口を閉じる時は、袋を揉みこむことを考えて、余裕をもって閉じて下さい。
キッチリしすぎると袋が破けます。
きっかけ
朝ごはん代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません