フレッシュトマトの濃厚クリーム チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマト
- 小1個
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- B コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- B 牛乳
- 100ml
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、規定量の塩(分量外)を入れてパスタを規定時間より少し短い時間 茹でて、ザルにあげて水気を切る。
※ 今回はこれを使用しています。
-
- 2
- トマトは、皮を湯むきして1㎝角に切る。
-
- 3
-
- フライパンをAを入れて弱めの中火にして、炒める。
玉ねぎが しんなりしてきたら2を加えて火を少し強めて炒める。
-
- 4
-
- トマトが柔らかくなってきたら少し つぶしてソース状にし、Bを加えて軽く煮立てる。
-
- 5
-
- 1、スライスチーズをちぎって加え、混ぜ合わせ塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
チーズを加えているので牛乳でもの濃厚ですが、生クリームに変えると より濃厚になります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません