レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ2~3位
- 鰹節(削り節)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにし、ジップロックコンテナに入れて蓋をしたら、レンジ強でチンする。
-
- 2
- 蓋を取って水を入れ、色止めをしたら水を捨ててギュっと水気を絞り、ポン酢を廻しかける。
-
- 3
- 軽くかき混ぜ全体に馴染ませたら、器に盛り付け鰹節を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナの上でキッチンバサミを使って切れば、まな板は要りません。
きっかけ
すぐに1品作りたいと思って。