めんツナかんかんと新玉ねぎのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- めんツナかんかん(ツナ缶可)
- 大さじ1位
- 新玉ねぎ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいてスライサーで薄切りにし、塩こしょうを振って水気が出たらキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズをかけたら、めんツナかんかん・「1」をのせて、トースター(230℃・2~3分)焼いて出来上がり。
きっかけ
お土産でもらった「ふくや」のツナ缶(めんツナかんかん)を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません