春キャベツ・新玉ねぎ・ハム・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2~1個
- ハム
- 2~4枚
- トマト
- 1個
- 青シソドレッシング
- お好み量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水気を切り、細切りにする。
新玉ねぎは皮をむいて半分に切り、スライサーで薄切りにする。
ハムは半分に切り、短冊切りか細切りにする。
トマトは洗ってくし形に切る。
-
- 2
- 春キャベツ・新玉ねぎ・ハムを軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、トマトを添える。
-
- 3
- ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラたまちゃんは切ってすぐに食べても甘いですが、しばらく空気に晒しておくと小さい子でも食べやすいかと思います。
きっかけ
サラたまちゃん(新玉ねぎ)を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです❤
ドレッシングはお好きなものをかけて下さい。