材料(4人分)
- 新じゃが
- 2~4個
- 魚河岸揚げ
- 2~4個
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。(皮はむかないでもOK)
魚河岸揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・新じゃがを入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで煮る。
-
- 3
- 新じゃがが煮えたら、魚河岸揚げを加えて、全体に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 具に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません