アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&もやしのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
一度にセットすれば、簡単に作れる
オープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1切れ
もやし
1つかみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで弱火10分程度焼く。
  2. 2
    もやしは熱湯で数分煮てザルにあげておく。
  3. 3
    食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
  4. 4
    食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切ったもやしをまんべんなくトッピングする。
  5. 5
    鮭は中央の大きな骨を除いて半分に切ったら、もやしの上に乗せる。

おいしくなるコツ

お好みでディルやパセリをかけても 色味が出て美味しいです♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パンもやし鮭全般サンドイッチ全般
関連キーワード
アレンジ 北欧風 節約 朝食
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする