フライパンで簡単!バナナ プリンケーキ レシピ・作り方

フライパンで簡単!バナナ プリンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バナナ、卵、牛乳を使ってフライパンで簡単にできるプリンケーキを作ります。

材料(4人分)

  • バナナ 小4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • A 牛乳 200ml
  • A はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、熟しているものを選んで2本は、1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1のバナナを並べる。
  3. 3 残りのバナナは、軽く手でつぶしてからボウルに入れ薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。

    卵を入れて よく混ぜ合わせる。
  4. 4 Aを加えて よく混ぜ合わせる。
  5. 5 2のフライパンに4を入れてフタをして弱火で15~20分ほど加熱する。
  6. 6 中央が固まったら、フタを取り 水分を飛ばすように2~3分ほど加熱する。

    お皿を載せてフライパンを返してお皿に移す。
  7. 7 そのままでも食べられますが、冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

さとうは、使っていないので甘みが 足りないときは、メープルシロップ、チョコレートソースなどをかけてくださいね。

  • レシピID:1600049335
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のケーキその他のプリン・プディング
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る