フライパンで簡単!バナナ プリンケーキ レシピ・作り方
![フライパンで簡単!バナナ プリンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454c26afed787e4d0e8b8c55d5e08c242edf3403.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは、熟しているものを選んで2本は、1cmの輪切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、1のバナナを並べる。
-
3
残りのバナナは、軽く手でつぶしてからボウルに入れ薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。
卵を入れて よく混ぜ合わせる。 -
4
Aを加えて よく混ぜ合わせる。
-
5
2のフライパンに4を入れてフタをして弱火で15~20分ほど加熱する。
-
6
中央が固まったら、フタを取り 水分を飛ばすように2~3分ほど加熱する。
お皿を載せてフライパンを返してお皿に移す。 - 7 そのままでも食べられますが、冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
さとうは、使っていないので甘みが 足りないときは、メープルシロップ、チョコレートソースなどをかけてくださいね。
- レシピID:1600049335
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません