チーズものせて!ハムマヨ チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A さとう
- 20g
- A 塩
- 4g
- A 卵
- 40g
- A 牛乳
- 60ml
- A 水
- 70ml
- A バター
- 30g
- A ドライイースト
- 3g
- ロースハム
- 10枚
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 約50g
- B 卵
- 10g
- B 牛乳
- 10ml
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れて スタートし、1次発酵までする。
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- 2
- 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 10等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
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- 3
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- めん棒で、ロースハムよりひと回り大きくなるくらいに丸く伸ばし ロースハムを1枚のせて 手前から巻き 巻き終わり、両端を つまむようにして しっかり閉じる。
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- 4
- 天板にオーブンシートを敷いて 閉じ終わりを下にして並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
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- 5
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- 包丁で 上に 深さ1cmくらい 切り込みを入れ 合わせたBをハケで塗り 切リ込みの上にマヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。
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- 6
- 190℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。
おいしくなるコツ
成形している時の 巻き終わりは 離れてこないよう しっかり閉じてくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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