牛乳たっぷり!塩バターロールパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A さとう 10g
- A 塩 3g
- A バター 10g
- A 牛乳 180ml
- A ドライイースト 3g
- バター 40g
- 牛乳 適量
- 岩塩(中粒) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
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2
打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
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3
円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
- 4 バターを5gに切り分けたものを8個 準備する。
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5
手前に4のバター(5g)を置いて生地を折り畳み しっかり押さえる。
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6
クルクル巻いて 巻終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 7 電子レンジの発酵機能で40℃で 30分 2次発酵させる。
-
8
牛乳をハケでパンに塗り、岩塩を振る。(一個につき、ひとつまみ位)
霧吹きを たっぷりかけて、180℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼く。
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