簡単!ブロッコリーとアボカドのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- A マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
- A しょうゆ
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
-
- 2
- アボカドは、1㎝位の角切りにし、レモン汁を加えて 混ぜ合わせる。
-
- 3
- ツナ缶は、缶汁を切っておく。
-
- 4
- ボウルに1、2、3、Aを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
アボカドは、色が変わらない用にレモン汁であえておきます。
あと一品ほしい時に!
きっかけ
晩御飯に作りました。
加え、マヨネーズで味つけして作ります。