アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ブロッコリーとアボカドのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでたブロッコリー、角切りのアボカドにツナ缶
加え、マヨネーズで味つけして作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
ツナ缶
1/2缶
A マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
A しょうゆ
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
  2. 2
    アボカドは、1㎝位の角切りにし、レモン汁を加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3
    ツナ缶は、缶汁を切っておく。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、Aを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

アボカドは、色が変わらない用にレモン汁であえておきます。 あと一品ほしい時に!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 08:43
美味しかったです。 ご馳走さまでした(^_^)
hirohyt102
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする