簡単デザート!いちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは、洗いヘタを取り水けをふきとる。
1個は、飾り用に縦に十字に切る。
残りは8㎜~1cm角に切る。(ゼリー液に入れる分) -
2
鍋に 牛乳を入れて火にかけ 煮立てる。(80℃くらい)
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を入れ よく混ぜる。 -
3
2を器に入れ、粗熱を取り 1のいちごを入れる。
冷蔵庫で 固まるまで1時間以上冷やす。(調理時間外)
飾り用の いちごを 上にのせる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
器に入れた時に表面に細かい泡がある時は、スプーンで取り除くと出来上がりが綺麗です。 ゼリー液が熱いうちに いちごを入れると水分が出てしまうので 粗熱を取ってから加えました。
- レシピID:1600048994
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません