簡単デザート!いちごミルクゼリー レシピ・作り方

簡単デザート!いちごミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いちごと牛乳を使って簡単にできるゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごは、洗いヘタを取り水けをふきとる。

    1個は、飾り用に縦に十字に切る。

    残りは8㎜~1cm角に切る。(ゼリー液に入れる分)
  2. 2 鍋に 牛乳を入れて火にかけ 煮立てる。(80℃くらい)

    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を入れ よく混ぜる。
  3. 3 2を器に入れ、粗熱を取り 1のいちごを入れる。

    冷蔵庫で 固まるまで1時間以上冷やす。(調理時間外)

    飾り用の いちごを 上にのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

器に入れた時に表面に細かい泡がある時は、スプーンで取り除くと出来上がりが綺麗です。 ゼリー液が熱いうちに いちごを入れると水分が出てしまうので 粗熱を取ってから加えました。

  • レシピID:1600048994
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料子どものパーティフルーツゼリーいちご
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る