ヘルシー!ブルーベリーと水切りヨーグルトのベーグル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※お家で手作り!ベーグル
レシピID1600048881
-
- 2
- 容器に小さめの器を置き その上にザルを置き、ザルの中に 二重にしたキッチンペーパーを敷き 中に ヨーグルトを入れて 包み 全体を袋でおおい 冷蔵庫で 1晩おきます。
(調理時間外)
-
- 3
- 水切りヨーグルトが、 200g出来ました。
出てきた水分(乳清)も 栄養があるので捨てないで 使ってください。(飲み物、料理に)
今回はこの水切りヨーグルトを使います。
-
- 4
- ベーグルは、厚さを半分にし、電子レンジ(600W)で30秒 加熱する。
-
- 5
- ベーグル(下側)に 混ぜ合わせたAを塗り、ブルーベリージャムを載せ ベーグル(上側)をのせる。
おいしくなるコツ
クリームチーズがなかったので 代わりに水切りヨーグルトをクリームチーズ風に作って使ってみました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません