材料(4人分)
- 茅乃舎出し
- 1袋
- 水
- 800cc
- キャベツ
- 120g
- 椎茸
- 4枚
- 焼き麩
- 4g
- 味噌
- お玉1/8くらい
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。椎茸は石鎚を取っ手、千切り。
-
- 2
- お鍋に茅乃舎出し、お水を入れて、キャベツを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
-
- 3
- 椎茸、焼き麩を入れて弱火で5分煮る。
-
- 4
- 火を止めお味噌で調味する。
おいしくなるコツ
お出汁をとる時にキャベツを煮ます。
きっかけ
お味噌汁を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません