牛角切りのエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛角切り
- 145g
- エリンギ
- 100g
- ズッキーニ
- 1/4本
- ブナシメジ
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 小1個
- こめ油
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
- 水
- 700cc
- ビーフシチューのルウ
- 81g
作り方
-
- 1
-
- ビーフシチューのルウです。(この1/2箱を使います。
-
- 2
-
- じゃが芋は食べやすい大きさに切って水につけて灰汁抜き。ブナシメジは、ほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切り。人参は、半月切り。
玉葱は千切り。
-
- 3
- 圧力鍋に、こめ油を敷いて、パプリカパウダーを振って、お肉を炒める。
-
- 4
- 全ての野菜を加えて炒める。じっくり炒める。
-
- 5
- 圧力鍋にお水を入れて蓋をして、強火にかける。
-
- 6
- 弱火にして10分加圧する。
-
- 7
- 火を止め、5分蒸らす。
-
- 8
- 圧力鍋の蓋を開け、火を止めビーフシチューのルウを溶かす。
-
- 9
- ルウが溶けたら、、弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間はお鍋によります。
きっかけ
ビーフシチューを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません