牛角切りのエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2727椿
ビーフシチューが、美味しいです。

材料(4人分)

牛角切り
145g
エリンギ
100g
ズッキーニ
1/4本
ブナシメジ
1袋
人参
1/3本
玉葱
1個
じゃが芋
小1個
こめ油
大さじ1
パプリカパウダー
少々
700cc
ビーフシチューのルウ
81g

作り方

  1. 1
    ビーフシチューのルウです。(この1/2箱を使います。
  2. 2
    じゃが芋は食べやすい大きさに切って水につけて灰汁抜き。ブナシメジは、ほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切り。人参は、半月切り。
    玉葱は千切り。
  3. 3
    圧力鍋に、こめ油を敷いて、パプリカパウダーを振って、お肉を炒める。
  4. 4
    全ての野菜を加えて炒める。じっくり炒める。
  5. 5
    圧力鍋にお水を入れて蓋をして、強火にかける。
  6. 6
    弱火にして10分加圧する。
  7. 7
    火を止め、5分蒸らす。
  8. 8
    圧力鍋の蓋を開け、火を止めビーフシチューのルウを溶かす。
  9. 9
    ルウが溶けたら、、弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間はお鍋によります。

きっかけ

ビーフシチューを作ります。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじズッキーニエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

2727椿 レシピ投稿は、家族の理解と協力が不可欠だと思います。辛抱強く、写真撮影を待っていてくれる家族に感謝しています。私も家族も好き嫌いはありません。お野菜を買い過ぎるようです。 出来上がりの写真は、食卓テーブルではありません。座卓の上で撮っています。昨日、テーブルクロスの上のフィルムを取り替えました。そのため、出来上がりの写真撮影が上手くいきません。上の照明の光を避けるため座卓を動かしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする