チーズものせて!かぼちゃサラダ トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- かぼちゃ
- 125g
- 玉ねぎ
- 15g
- ロースハム
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2~2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、縦に2つに切り薄切りにする。塩少々(分量外)をふり 10分程おき 水にさらし 水気をしぼっておく。
ハムは縦に3等分し、薄切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは、種とわたを取り 皮を切り落とし、5cm角に切る。 ひたひたの水で 柔らかくなるまでゆでる。
ゆで上がったら ゆで汁を捨て 鍋を揺すりながら 残った水気をとばす。
-
- 3
- ボウルに 2を入れ フォークなどで つぶす。1を入れ マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 食パンに3の半量を塗り、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
黒こしょうを振る。
同様にもう一枚 作る。
おいしくなるコツ
大好きな かぼちゃサラダ を塗ってボリュームのあるトーストにしてみました。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません