アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】鷄もも肉のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鷄もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトを やわらかく煮込んで作ります。

材料(1人分)

鷄もも肉
15g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
トマト
1/4個
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮、筋のないところを使い5㎜角に切る。

    玉ねぎ、にんじんも5㎜角に切る。
  2. 2
    トマトは、ヘタを取り、皮をむいてあらみじんに切る。
  3. 3
    鍋に1、2、水を加えて煮立て 沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    やわらかくなるまで煮る。

    途中、水が足りなくなるようなら足してください。

おいしくなるコツ

ご飯にのせたり、麺類と からめても美味しいです。 たくさん作って冷凍も可能ですが一週間をめどに食べてくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般玉ねぎトマトソースにんじん

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする