【離乳食 後期】鷄もも肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄もも肉
- 15g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- トマト
- 1/4個
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮、筋のないところを使い5㎜角に切る。
玉ねぎ、にんじんも5㎜角に切る。
-
- 2
- トマトは、ヘタを取り、皮をむいてあらみじんに切る。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、水を加えて煮立て 沸騰したらアクを取る。
-
- 4
-
- やわらかくなるまで煮る。
途中、水が足りなくなるようなら足してください。
おいしくなるコツ
ご飯にのせたり、麺類と からめても美味しいです。
たくさん作って冷凍も可能ですが一週間をめどに食べてくださいね。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません