市販のから揚げ粉で簡単!あんこうの から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう(切り身)
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- から揚げ粉(市販品)
- 大さじ1と1/2
- かたくり粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あんこうは、食べやすい大きさに切り 酒をまぶして5分ほどおく。
キッチンペーパーで水けを よくふきとる。
-
- 2
- ビニール袋に から揚げ粉、 1を入れて 全体にまぶし、5分ほどおく。
かたくり粉を入れて 全体にまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し 上下を返しながら 4~6分ほど 色よく揚げる。
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉を使って 簡単に作りました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のから揚げ粉を使って 簡単に作ります。